Purine sind neben Pyrimidinen wichtige Bausteine der Nukleinsäuren, die wiederum die Träger der Erbinformationen sind.
WeiterlesenFisch und Fleisch (unabhängig ob weißes oder rotes Fleisch) enthalten - gerade in der Haut -, sowie den Innereien viele Purine.
WEITERLESENEiweiße sind die Bausteine des Lebens. Unser Körper benötigt stetig die Zufuhr von Eiweißen, um gesund zu bleiben.
WEITERLESENDie verschiedenen Alternativen der Zubereitung von Speisen haben auch Auswirkungen auf die darin enthaltenen Purine - nicht direkt, aber indirekt.
WEITERLESENBemühen Sie sich möglicht immer frische Lebensmittel zu verwenden.
Die Lagerung von Fisch oder Fleisch erhöht den Puringehalt.
In vielen Fällen sind übergewichtige Personen von einem Gichtanfall betroffen. Hier gilt es frühzeitig gegenzusteuern und Gewicht nachhaltig abzubauen.
WEITERLESENNur die Wahrheit zählt!
Sicherlich fällt es nicht Jedem unbedingt leicht, langjährige Verfehlungen bei der Ernährung zuzugeben.
WEITERLESENViel Flüssigkeit ist jetzt für Ihren Körper das A und O. Denn wer viel trinkt, aktiviert und spült die Nieren. So hilft man sich selbst beim Abbau der Harnsäure, die mit dem Urin ausgespült wird.
WEITERLESENEs gibt Lebensmittel auf die Sie nach einem Gichtanfall am Besten ganz verzichten sollten.
Zumindest sollten Sie den Verzehr entscheidend einschränken.
Alkohol entzieht dem Körper Flüssigkeit, hemmt den Stoffwechsel und somit den Abbau der Harnsäure.
WEITERLESENDie Sauna hat - bei regelmäßigem Besuch - bei vielen Menschen einen positiven Einfuß auf die Gesundheit.
WEITERLESEN